Cueillette & cuisine

Des recettes à base de plantes très faciles à trouver au bord des chemins de campagne, avec un lexique illustré pour apprendre à les reconnaître. En face de chaque recette, les plantes sont montrées en photos telles qu'elles poussent dans la nature. Un livre idéal pour les vacances, à emporter en balade.


Cliquez sur "diaporama" pour faire défiler les photos.


Champignons aux châtaignes Bonbons de violettes Tournesols à la vapeur Sirop de violettes Sirop de mûres Salade pourpier-pimprenelle Sablés aux figues Moelleux aux noisettes Gratin de pourpier Flan aux champignons Ecrevisses Robinson Crostini aux mûres Salade d'aspergettes Beignets d'acacia Beignets de sureau Beignets à la marjolaine Bonbons de coquelicot Brochette d'escargots Cailles à l'hysope Canard aux cornouilles Charlotte choco-châtaignes Châtaignes à l'aneth Coulemelles grillées Crème au cinorrhodon Mousse aux fraises de bois Crêpes aux pétales de rose Croque-monsieur aux herbes Beignets de feuilles Flans à la lavande Friture au verjus Gâteaux au sureau Glace aux fruits de la Passion Pourpier parmentier Lapin au cresson de fontaine Omelette aux salsifis sauvages Pountis aux herbes Salade à la bourrache Salade aux capucines Salade de mâche aux noix Salade de pissenlit Sirop de coquelicot Soufflés aux herbes Velouté d'armoise au curry Soupe de cresson des fontaines Consommé de mauve Velouté mouron blanc patates douces Soupe d'orties Tagliatelles aux trompettes Tourte aux mûres Tarte ortie bourrache Trompettes de la mort aux œufs Truite à l'aneth A vous de partir…