Epicerie bio

Les trois bonnes raisons d’acheter ce livre :



1. Quand vous entrez dans un magasin bio, il y a plein d’ingrédients qui vous tentent, mais vous ne savez pas comment les utiliser en cuisine.



2. Vous êtes déjà un(e) habitué(e) des magasins bio, mais vous restez curieux/se de découvrir ce qu’on peut faire à base de tofu soyeux, de graines germées ou de farine de châtaigne.



3. Vous n’êtes jamais entré(e) dans un magasin bio et, jusqu’à présent, vous pensiez qu’on y trouvait les mêmes produits qu’ailleurs, mais en version bio. Erreur ! C’est aussi un endroit où acheter des produits que l’on trouve rarement ailleurs.




Plus de cinquante recettes faciles à faire au quotidien, qui éclairent l’usage que l’on peut faire d’ingrédients typiques des épiceries bio, de l’agar-agar aux graines de lin en passant par les huiles essentielles et la crème de riz.

couv-bio Dulse tiède au chèvre Beurres parfumés Biscuits d'apéro aux graines de lin Cookies à la purée de noisettes Potage de lentilles corail Samoussas d'alfalfa sucrés Chantilly à la spiruline Cheesecake banane tofu soyeux Couscous de quinoa Crème au chocolat au tofu soyeux Crème de riz au sucre de canne Croquettes de pommes de terre au sésame Crumble aux graines Crunch aux soufflettes de châtaignes Duo de betteraves (vraies et gélifiées) Duo de crèmes framboise / matcha Poêlée d'épeautre aux pruneaux Financiers aux graines de courge Flans à l'huile essentielle de basilic Flans de panais à la muscade Pancakes salés aux flocons d'avoine Grande galette à la mélasse Galettes de muesli au chocolat Bouchées sucrées au quinoa Jus de carotte au persil Rochers de flocons d'avoine au parmesan Madeleines à la purée d'amandes Lassi au chèvre et au miel Milkshakes végétaux (pollen/châtaigne) Pains de fleurs au tofu fumé + agrumes Moelleux aux châtaignes Mousse de lentilles Omelette aux graines germées Pain maison au miel Petits pains au sésame Pâtes aux algues konbu Caviar de nori sur pomme de terre Pickles de concombre Pomme en croûte d'amande Poulet au pamplemousse Quiche au tofu fumé au goût de lardons Galettes de riz soufflé poêlées Salade de champignons aux jeunes pousses Salade de gelées de fruits Sandwich de pain d'épice aux graines germées Saumon à la crème de soja Saumon à la mangue et au tofu soyeux Tofu sauté aux haricots mungo Velouté aux herbes et aux graines Tartelettes de ganache à la farine de châtaigne Tarte à la brousse et aux poires Toast de chèvre aux graines germées