Epicerie exotique

Un lexique illustré des fruits et légumes bizarres qu’on voit chez Tang Frères.



Si je vous dis :

• sapotille

• mormodique

• gombo

• liseron d’eau

• pois carré

• shiitake

• doukou

• physalis

• mangoustan…

vous pensez à quoi ?

Aux injures du Capitaine Haddock ?



Pour avoir l’air moins nouille, lisez le petit manuel de Dominique Lesbros, auteur par ailleurs des guides exotiques chez Parigramme. Un livre un peu différent des autres de la collection, qui inaugure une nouvelle série de petits manuels en rapport avec la cuisine. En page de droite, non pas une recette cuisinée, mais le produit, assorti tout de même de suggestions de recettes.



Cliquer sur "diaporama" pour faire défiler les photos.

couverture Exemple . anone aubergine naine chayotte dolique asperge fruit du dragon fruits de la Passion gombo goyave grenade igname jamalac kumquat liseron d'eau longane nèfle du Japon prune de Cythère tamarin taro mormodique kaki oreille d'arbre enoki champignon blanc konbu arame sapotille santol salak pomme-lait pois carrés physalis mangoustan racine de lotus