Petite touche perso

"C'est moi qui l'ai fait !" Telle est la phrase que toute mère de famille rêve de prononcer en posant fièrement le plat sur la table. Sauf que, quand on passe 10 h par jour au bureau, on n'a pas forcément la force, le soir, d'aller beaucoup plus loin en cuisine… que derrière la porte de son frigo. Est-ce une raison pour lancer sur la table une barquette surgelée tout juste sortie du micro-ondes ? Peut-être pas. Ce livre propose une demi-mesure : des astuces pour transformer des produits déjà cuisinés (ou presque) en petits plats inventifs.

Rouleaux d'aubergine au serrano Brioche au foie gras Mini-cannelés au magret fumé Chèvre chaud sur pain d'épice Poêlée de crevettes à l'ananas Financiers aux marrons Fondant choco-piment Sandwich glacé aux biscuits de Reims Gnocchis aux tomates séchées Crème de lentilles au citron et au cumin Mini-madeleines à la confiture de lait Parmentier de céleri aux deux saumons Pommes de terre aux œufs de saumon Gâteau de Petits-Beurre chococafé Poires farcies aux deux bananes Feuilles de vigne en habit de poivron Rochers meringués au Bounty Sardines au citron vert Cappucisoupe Crème de petits pois à la menthe Tagliatelles de crêpes au citron Verrines bicolores Tarte au citron en shortbread et lemon curd Tartelettes à la tapenade couv-eloge-cadre-bd