Cuisine expérimentale

Le livre le plus expérimental de la collection, qui prend le contrepied des nombreux livres d'éditeurs en mal d'idées, rassemblant des fonds de tiroir sous prétexte de "terroir". Quatre grands chapitres : remix de classiques / Mariages inattendus / Techniques expérimentales / Tout est dans la déco.




arlequin en agar-agar écume de Coca sur chips de bacon banane-mangue-avocat, crème au citron bavarois de carotte, sauce orange blanquette relookée à l'anis cannellonis au chocolat fleur de champi aux pistils de bacon nénuphar de Paris verrines de citrouille au pain d'épice concombre en dégradé thermique coques aux noix de pécan caramélisées crème d'ananas, caramel au beurre salé apéro de crosnes à la cancoillote crumble de rhubarbanane au chocolat blanc daube à l'orange dorade à la grenade flétan cru au punch et au gingembre confit étoiles de mer en carambole flans de brocolis au gorgonzola fleur d'endive au miel feuilleté de foie gras et fondant châtaigne et choco blanc gelée de mauve aux filaments de lait concentré gnocchis aux cèpes sans cèpes granité sonore au pamplemousse dessert de lentilles au sirop d'érable makis de banane tartare de moule à la pomme verte trois mousses en cacaotation progressive nuages au cumin brouillade d'œufs infusés dans leur coque os à moëlle en couvercle de dattes stalagmites de panais à la mimolette paupiettes au citron et au beurre de cacahuètes poire alanguie à la crème de framboise porc à la cannelle ravioles de noisettes tartare de saumon à la coco fraîche tarte aux peaux de tomates et marjolaine tatin de mangue au romarin carpaccio de topinambour à la réglisse décomposition de tagada à la vodka volcan de table à l'éruption de fraise spatzles streusel à trois couches petites superpositions sushis des enfants petite tajine