Blogs culinaires

L’histoire du livre ?



Quinze bloggeuses, amoureuses de la collection, contactent les éditions Tana : elles se sont regroupées pour proposer un projet de livre collectif.



Qui sont-elles ?



Elles ont entre 25 et 60 ans. Elles habitent Grenoble, Bordeaux, Niort, Cologne, Québec, Paris, Evry ou Cayenne. Elles sont étudiante, huissier de justice, viticultrice, ingénieur, ex-pompier ou ex-pilote de rallye. Elles ont en commun la passion pour la cuisine et elles animent chacune un blog, lu par des centaines, voire des milliers de lecteurs chaque jour.



Qu’est-ce qu’il y a dans le livre ?



Pour chaque fille, une double qui présente son blog + un menu constitué d’une entrée, un plat, un dessert et une mignardise, salée ou sucrée.



Cliquer sur le diaporama pour faire défiler les photos des plats.

couverture . Exemple de page blog zoom Exemple de pages recettes . Crevettes en habit de noix de coco (Café créole) Glace au curry de Madras et confit d'ananas (Café créole) Raie senteur citronnelle (Café créole) Velouté d'avocat et sorbet de tomates (Café créole) Potimarron en salade et brochette de tofu (Clea cuisine) Gratin de légumes au lait de soja (Clea cuisine) Palmiers apéritifs au caviar de lentilles vertes (Clea cuisine) Poire en habit gelé et neige qui réchauffe (Clea cuisine) Chaussons apéritifs (Epices et compagnie) Poêlée de saumon et de légumes à la citronnelle (Epices et compa Fines tartelettes de clémentines au gingembre confit et au chocolat blanc (Epices et compagnie) Velouté de chou-fleur et de panais à la coppa croustillante (Epices et compagnie) Tartare de saumon à l'anis étoilé, chips de parmesan (Frais !) Bouchées aux mûres (Je mijote) Magret de canard aux fruits secs et au sirop d'érable (Je mijote Soufflé au chocolat amer et à la fleur d'oranger (Je mijote) Soupe crémeuse aux oignons caramélisés (Je mijote) Coupe acidulée (La cuiller en bois) Mini cheese-cakes au chèvre et au cumin (La cuiller en bois) Filet de perche aux légumes citronnés (La cuiller en bois) Tiramisu aux pruneaux et au green lemon curd (La cuiller en bois) Biscuits à la cardamome (La cuisine de Mercotte) Filet de rouget barbet sauce tamarin, riz Venere aux saveurs orientales (La cuisine de Mercotte) Salade tiède de saint-jacques, mousse de poireaux, vinaigrette de truffes (La cuisine de Mercotte) Verrines fraîcheur citron-framboise (La cuisine de Mercotte) Lapin au cidre aux pruneaux farcis et sa compotée d'oignons au p Panna cotta de melon confit sur mousse de calissons (Le chaudron d'une fée) Poire pochée et sa crème de Saint-Agur aux noix (Le chaudron d'une fée) Verrine de pommes au calvados (Le chaudron d'une fée) Crumble aux poires, Spécial K et Toblerone (Les gamelles d'Emmanuèle) Palmitochoco (Les gamelles d'Emmanuèle) Papillotes de turbot à la vanille, riz noir et lentilles corail (Les gamelles d'Emmanuèle) Velouté des sous-bois hilare (Les gamelle d'Emmanuèle) Epaule d’agneau à l’estragon, fèves et galettes de pommes de terre (Papilles et pupilles) Bâtonnets d’aiguillettes de canard aux pommes et au cidre (Papilles et pupilles) Cappuccino de potiron (Papilles et pupilles) Shortbread aux épices et compotée de pommes aux clémentines (Papilles et pupilles) Chocolat glacé à l’estragon et sa nougatine (Saveurs Sucrées Salées) Églefin en vinaigrette de kumquat, risotto de quinoa au citron v Tarte fine de munster au cassis (Saveurs Sucrées Salées) Rillettes de lapin aux parfums citronnés (Saveurs Sucrées Salées) Millefeuille à la mangue, mousseline au litchi (Station gourmande) Nems fraîcheur au crabe et leur vinaigrette chaude à l’orange (Station gourmande) Poisson sauce orange-gingembre et son riz à l’indienne (Station gourmande) Effeuillée de morue aux tarbais (Chai Dumè) Verrine au thé (Station gourmande) Cake Esméralda à la courge musquée et au chocolat blanc (Tarzile) Osso-buco aux figues fraîches et perles rouges (Tarzile) Sucre à la crème au sirop d'érable de ma mère (Tarzile) Velouté des elfes du jardin (Tarzile) Bouchées chocolatées d'Abrantes (Tasca da Elvira) Fricassée de canard à la cannelle (Tasca da Elvira) Petits flans aux deux légumes et à la faisselle de brebis (Tasca Poires à l’aneth (Tasca da Elvira) Carpaccio de magret, gressins au sésame et asperge à la chantill Douceur d’enfance litchi-framboise à la rose (Chai Dumè) Velouté de châtaignes et de réglisse au foie gras (Chai Dumè)