Cuisine italienne

Des recettes qui sont déjà des classiques en Italie et pourtant encore méconnues chez nous…



couv-italie Sardines fraîches, pistache, orange Bruschettas fraises, olives, basilic Canapés au gorgonzola et figues au vinaigre Croustillants de pois chiches Beignets de pizza Spaghettis au tartare d'anchois et jus de carotte Gratin de riz au ragoût à la sicilienne Pigeon aux fruits confits Flans d'artichauts, fondue de parmesan Millefeuilles aubergine, tomate, mozza Soupe de potiron aux amaretti Fèves, pois, artichauts, asperges Pesto de peaux de courgettes aux noix Raviolis aux asperges et au safran Risotto à l'encre de seiche Risotto chicorée, speck, amandes Risotto gongonzola-poires Bonbons de carpaccio farcis Rôti de lapin fari aux herbes Thon mi-cuit sur tartare pêches-figues Tarte aux pignons et à la crème d'amandes Tartelettes au gianduja Tiramisu au citron Panna cotta fraise-vinaigre balsamique Poires au vin et au safran Macarons à l'italienne Biscotti amandes-noisettes Biscuits au vin, à l'huile d'olive et au fenouil Boulettes de bœuf aux pignons et raisins Pizza pomme, sauge, miel Verrine du marché Etouffée d'aubergines à la sicilienne Tarte aux herbes et à la ricotta Spaghettis, courgettes, palourdes, gorgonzola Bucatini à la crème de fèves et boutargue Parpadelle à la crème de scarole, olives et pignons Rigatoni, romanesco, provolone, figues Risotto asperges, citron, gambas Risotto aux cèpes séchés et aux myrtilles Cappucino de seiche et crème de pommes de terre Tartare d'espadon aux mangues et aux olives Roulés de thon aux épinards Couscous aux pistaches et aux gambas